Определены лучшие проекты сезона "Открой дело" в Челябинской области

19 июля 2017 |

18 июля 2017 года завершился сезон образовательного проекта «Открой дело» для начинающих предпринимателей Челябинской области. 20 самых перспективных проектов из пяти городов области - Миасса, Магнитогорска, Златоуста, Троицка и Челябинска - были презентованы перед экспертным советом с целью получить рекомендации и контакты для дальнейшей успешной реализации бизнес-идеи.

            Образовательный курс «Открой дело» проходит в области уже 9 лет в рамках федеральной программы «Ты – предприниматель». Организаторами мероприятий являются Министерство образования и науки региона и ГБУ «Молодежный ресурсный центр». С каждым сезоном проект только становится масштабнее и доказывает свою эффективность. Так, летом 2017 года государственная программа объединила более 400 начинающих предпринимателей, стремящихся открыть дело в своем городе.

            На старте программы и отборочном этапе участнику достаточно было только бизнес-идеи и желания стать предпринимателем. По результатам отбора и тест-драйва идей были сформированы группы обучения в проекте «Открой дело» в таких городах как  Миасс, Златоуст, Троицк, Магнитогорск и Челябинск.  Место в образовательной программе и возможность проработать свой бизнес-проект с лучшими тренерами и предпринимателями региона получили 250 участников. Самые упорные и амбициозные привели к финалу 107 проектов, среди которых были выбраны 20 лучших. Именно этой двадцатке выпал шанс презентовать свой будущий бизнес перед экспертным советом в Челябинске. Мероприятие прошло на площадке нового МФЦ для предпринимателей в Челябинске «Территория бизнеса». В числе экспертов были опытные предприниматели, мастодонты бизнеса, успешно развивающие бизнес в Челябинской области, а также представители госструктур, осуществляющие поддержку малого и среднего бизнеса.

            Среди начинающих предпринимателей четко прослеживается тенденция и интерес к производству – выпускники проекта готовы привлекать инвестиции и создавать собственные продукты. Важно отметить, что немалая доля проектов ориентирована на детей – развивающие клубы, детские игрушки и консультации для родителей.

            Региональная защита проектов определила трех самых сильных начинающих бизнесменов, идея и проект которых имеют большие перспективы. 1 место заняла Ирина Салихова с проектом частной молочной кухни в Челябинске. Для запуска бизнеса потребуются инвестиции, терпение и упорство, но никто не сомневается в успехе. Уже на предстоящей неделе Ирину ждет встреча с генеральным директором Фонда развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области Артуром Юсуповым. А также ей предстоит обсудить партнерство с владельцем сети гипермаркетов "Маркер-игрушка" Олегом Витковским. 2 место по праву получил Андрей Стоянов, запускающий производство безопасного стирального порошка. Андрей и его партнер гордятся собственной разработкой экологически чистого порошка и намерены выходить не только на российский рынок, но и на зарубежный. Еще до завершения образовательной программы Андрей получил возможность индивидуально разрешить правовой вопрос по бизнесу с юристом, спикером программы, Виктором Третьяковым. Не прошло и суток после региональной защиты, Андрей успел дать интервью журналистам Первого областного, а также встретиться с Олегом Витковским, владельцем сети "Маркер-игрушка", чтобы обсудить совместную работу. 3 место экспертный совет единогласно присудил Олесе Ахметовой  и проекту по открытию инклюзивной (доступной для детей-инвалидов) студии творчества. Олеся показала, что проект социальной направленности может не только решать проблему, но и быть прибыльным.

            Красивые, амбициозные и смелые начинающие предприниматели прошли большой путь и уже сегодня открывают свой бизнес, имея огромный багаж знаний и контактов для старта.

            Оставить заявку на участие в следующем сезоне образовательного проекта «Открой дело» можно уже сейчас на сайте откройдело.рф или по телефону +7 (351) 776-21-24. Координаторы проекта свяжутся с участниками перед стартом отборочных этапов.